MaxFun Sports Laufsport Magazin

Deutscher Doppelsieg

02.01.2009, 12:00:00
Innsbrucker Silvesterlauf

800 LäuferInnen ließen das Laufjahr 2008 in der Innsbrucker Innenstadt ausklingen. Maik Petzold gewann bei den Herren in 17:18 Minuten, Janina Goldfuß bei den Damen in 19:26 Minunten.

Der Sieger des Innsbrucker Silvesterlaufs 2008 heißt Maik Petzold.

Der Deutsche bewältigte die zweimal 2,65 km lange Strecke durch die Innsbrucker Innenstadt in 17:18 Minuten und verwies Simon Lechleitner vom LG Decker Itter auf Platz 2. Dritter wurde der Italiener Thomas Niederegger. Favorit Rudi Brunner musste sich mit Rang sechs begnügen.

Bei den Damen machten sich drei Läuferinnen aus Deutschland die Stockerplätze untereinander aus – Janina Goldfuß siegte in 19:26 Minuten vor der Vorjahressiegerin Lisa Reisinger und Ellen Clemens.

Rauchfangkehrermeister Markus Windbichler und Martin Flatscher (Innsbruck Marketing) führten die Läuferschar traditionell ins Ziel in der Maria Theresien Straße wo die zahlreichen Besucher des Innsbrucker Bergsilvesters anfeuerten. Für Flatscher war es der letzte öffentliche Auftritt als Repräsentant des Innsbruck Marketings.

Auf der Innpromenade liefen die TeilnehmerInnen zu klassischer Musik. Unter den originellsten Kostümen waren Kücken, Eishockeyschiedsrichter, Glücksschweine, Schornsteinfeger, Elvis und Läufer in Lederhosen. Unter den LäuferInnen gesichtet wurde auch EURO 08 Schiedsrichter Konrad Plautz.

OK-Chef Michael Wanivenhaus: „Der Innsbrucker Silvesterlauf ist im Tiroler Laufkalender ein Fixpunkt, daher freut es mich, dass heuer wieder ein große Läuferschar teilnahm und viel Spaß beim Laufen hatte.“ Der Innsbrucker Silvesterlauf wurde von der Turnerschaft Sparkasse Innsbruck – Sektion Laufen orgnanisiert und durchgeführt und fand heuer zum achten Mal statt.