Der Lauf der Nibelungen

11.09.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Auch Siegfried hätte am 8. und 9. September in Worms seine wahre Freude gehabt.

Mehr als 2.500 Sportler bewältigten am Wochenende beim vierten Nibelungenlauf in Worms die abwechslungsreichen Strecken vom Rhein durch die Innenstadt und den Stadtwald.

Neben dem Teilnehmerrekord wurde 2007 auch der Streckenrekord beim Halbmarathon gebrochen: Jürgen Stilgenbauer schaffte es in 1:11:34 ins Ziel. Nach dem Wormser erreichte Michael Obst vom TuS Griesheim in 1:16:13 vor Andreas Hilpert mit 1:16:51 das Ziel. Die schnellste Frau war Franziska Linne vom BSG Röhm, die sich über eine Zeit von 1:32:34 freuen konnte. Zweite wurde Stephanie Gilfrich mit 1:36:45 und Dritte Susanne Deckstein mit 1:36:57. Nach den Halbmarathonläufern starteten in Abständen die Läufer des Zehn-Kilometer- und des Fünf-Kilometer-Laufes und auch die Starter über die Walker-Strecke. Sieger des Zehn-Kilometerlaufes waren Pascal Dethlefs mit 33:50 sowie Christine Koop mit 46:24. Je mehr Läufer das Ziel am Festplatz am Rhein erreichten und von den unzähligen Fans bejubelt wurden, desto mehr wurde der Lauf zur großen Party, die nicht enden wollte.3

Der Event war aus Sicht der Läufer, der Fans und der Veranstalter ein voller Erfolg, so dass alle schon mit Vorfreude auf das nächste Jahr blicken.

Berichten Sie vom Nibelungenlauf, diskutieren Sie über den Event: Im MaxFunForum.