Ana Dulce Felix gewinnt 25. Frauenlauf in Wien

03.06.2012, 12:00:00
© MaxFun.cc

Männer waren nur als Zuseher erlaubt. 30.000 Frauen gingen beim Österreichischen Frauenlauf in Wien an den Start.

Beim 25. Jubiläum des Österreichischen Frauenlauf gab es mehr Teilnehmerinnen als je zuvor. 30.000 Frauen und Mädchen aus 66 Nationen gingen im Prater an den Start. Gelaufen wurde über 5 km und 10 km. Neben dem Lauf wurde auch eine Modeschau mit den Frauenlauf T-Shirts der vergangenen Jahre gezeigt.

Der Sieg ging an die Vorjahressiegerin Ana Dulce Felix. Die portugiesische Crosslauf-Vize-Europameisterin kam auf der 5km Strecke nach 15:30 min ins Ziel. Ihre Zeit vom Vorjahr verpasste sie um 2,7 Sekunden. Beste Österreicherin war Eva Hieblinger-Schütz auf Rang 5. Sie kam nach 16:50 min ins Ziel.

Über die 10km Strecke gewann laut inoffizieller Ergebnisliste die Französin Sylvie Tramoy in 38:39 min. Auf den weiteren Plätzen folgten die Österreicherinnen Aniko Balint und Cornelia Köpper.

Die Organisatoren Ilse Dippmann und Andreas Schnabel liesen wegen der hohen Anzahl an Läuferinnen in Blöcken starten. Der logistische Aufwand war beachtlich, ca. 800 Frauen liefen pro Minute ins Ziel. Schon im Vorfeld wurden hunderte Frauen auf den Wettkampftag bei eigenen Lauftreffs und Trainingseinheiten vorbereitet. Vor Jahren war das Ziel 10.000 Frauen an den Start zu bekommen. Dieses Ziel wurde mehr als erreicht.