MaxFun Sports Laufsport Magazin

Rekorde in Dresden

31.03.2009, 12:00:00
MaxFun.de

Vinncent Krop läuft einen neuen Streckenrekord auf der Halbmarathondistanz des Citylaufs.

Mehr als 1.600 Teilnehmer – ein neuer Rekord – bewältigten am 29. März die verschiedenen Distanzen des Dresdner Citylaufs. Mit einem neuen Streckenrekord gewann Vinncent Krop aus Kenia den ASICS Halbmarathon. Er erreichte das Ziel an der Goldenen Pforte in der beeindruckenden Zeit von 1:05:22 Stunde. Zweiter wurde Michael Popejoy in 1:09:26 Stunde vor Christian Flegel in 1:13:05 Stunde. Schnellste Frau war Silvia Krull, die für den ASICS Halbmarathon 1:26:07 Stunde benötigte.

Den Hauptlauf über zehn Kilometer gewann David Langat aus Kenia. Mit seiner Zeit von 29:10 Minuten verwies er Falk Cierpinski auf den zweiten Platz. Der zurzeit schnellste deutsche Marathonläufer brauchte für die zehn Kilometer durch die historische Dresdner Innenstadt exakt 42 Sekunden länger. Mit seiner Zeit von 31:28 Minuten kam Abdou Oukioud vom OSC Berlin auf den dritten Platz. Mit Alice Kemunto Mogire kommt auch die schnellste Frau über zehn Kilomter aus Kenia, die Siegerin erreichte das Ziel in 35:28 Minuten.