MaxFun Sports Laufsport Magazin

Toller Auftakt

05.06.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Nachdem die Bambinis den Saarner Sommernachtslauf eröffnet hatten wurde der Streckenrekord bei den Frauen pulverisiert.

Bei 23° Celsius und leicht bewölktem Himmel gingen gestern knapp eintausend Läuferinnen und Läufer bei der vierten Ausgabe Saarner Sommernachtslaufes an den Start. Dabei boten Wetter sowie die ebene Streckenführung im idyllisch gelegenen Dorf Saarn optimale Bedingungen, schnell ins Ziel zu kommen.

Was Martina Schwanke vom TUSEM Essen an ihrem Geburtstag auch direkt in die Tat umsetzte. Unter jubelndem Beifall begleitet von Happy Birthday überquerte sie beim 10km Hauptlauf nach 36:58 Minuten die Ziellinie und pulverisierte somit den Streckenrekord von 2005 (38:33 Minuten). Den zweiten Platz belegte Melanie Klein-Arndt (38:25) dicht gefolgt von Uta Doyscher (38:41). Bei den Männern sicherte sich Vorjahressieger Karsten Kruck wiederum souverän den Gesamtsieg in einer Zeit von 32:28 Minuten. Bereits in der ersten Runde konnte er sich deutlich vom restlichen Läuferfeld absetzen, so das die Zweit- und Drittplazierten Ingo Burghardt (33:35) und den Florian Glahn (34:02) im Ziel das Nachsehen hatten. Trotz des guten Laufes reichte es für den erhofften Streckenrekord unter 31:28 Minuten jedoch nicht. Die erste Runde war Karsten Kruck wohl doch etwas zu schnittig angegangen, was bei der an der Strecke herrschenden Stimmung allerdings kein Wunder war.

Vermutlich werden in den nächsten Jahren noch etliche Rekorde aufgestellt werden, denn allein beim Bambini-Lauf konnten 80 Teilnehmer verzeichnet werden, so dass für die nächsten Läufergenerationen beim Saarner Sommernachtslauf gesorgt sein dürfte.