Rekord in Heilbronn

22.05.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Zehntausende Zuschauer säumten den Weg von Heilbronn durch die Weinlandschaften an Neckar und Zaber nach Brackenheim und zurück.

Mit einem neuen Streckenrekord bei den Frauen mit 2:51:29 Stunden endete der 6. Heilbronner Trollinger-Marathon. Über fünftausend Läuferinnen und Läufer waren auf die bergige Strecke durch Deutschlands Rotweinregion Nummer 1 von Heilbronn durchs Schozachal, das Zabergäu und über den Heuchelberg gestartet, davon 1218 (1305) Frauen. Siegerin des 6. Heilbronner Trollinger-Marathons wurde bei idealen Lauf-Temperaturen Milen Miharlora aus Bulgarien, die den bisherigen Rekord von 2:54:17 Stunden deutlich unterbot. Als Belohnung wurde die Marathonrekord-Siegerin im Ziel in Wein „aufgewogen“, den Hermann Hohl, Präsident des Sponsors Weinbauverband Württemberg, übergab.

Auch beim Marathon der Männer siegte mit Alecsander Panovski ein Läufer aus Bulgarien (2:31:19). Der vor zwei Jahren aufgestellte Streckenrekord vom zweimaligen Sieger Helmut Schiessl mit 2:29:40 Stunden war jedoch nicht in Gefahr. Nach langer Zeit gemeinsamen Laufens distanzierte er den Vorjahressieger Kenianer Ernest Kibor (2:32:43) am Ende deutlich. Auf den dritten Platz kam der Bulgare Alexander Andonov mit 2:33:07 Stunden.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen