Xterra Austria 2008

31.08.2008, 12:00:00
MaxFun.at

Michael Weiss und Julie Dibens gewinnen den XTERRA Austria 2008. Das XTERRA Wochenende am Klopeiner See fand auch heuer wieder großen Anklang bei heimischen und internationalen Sportlern und Triathlon-Fans.

In allen Bewerben gingen rund 450 höchstmotivierte Athleten aus über 20 Nationen an den Start. Um Punkt 13.00 Uhr fiel der Startschuss zum XTERRA Austria 2008, ebenso pünktlich setzte ausdauernder, heftiger Regen ein. Unbeeindruckt von Blitz und Donner nahm das Starterfeld die überaus selektive Strecke in Angriff, die durch den aufgeweichten und rutschigen Boden zusätzlich an technischer Schwierigkeit gewann.

Bereits nach wenigen Rennminuten war ersichtlich, dass den Zusehern ein spannendes Rennen bevorstand: Nach der Schwimmetappe überzeugte Michael Weiss (AUT) mit einem extrem starken Auftritt bei seinem erst zweiten XTERRA Rennen. Nach 2:22:47 auf einer der anspruchsvollsten Strecken der XTERRA World-Tour und dem Durchwaten eines Schlammbeckens im Zieleinlauf konnte Weiss als erster Starter die Ziellinie überqueren. Der Franzose Franky Batelier (FRA) belegte Platz 2 (2:27:30), Ronny Dietz (GER) erkämpfte sich einen tollen dritten Platz. Carina Wasle,

Österreichs Nummer 1 bei den Damen, fand schon beim Schwimmen nicht richtig ins Rennen, der einsetzende Regen zwang sie schließlich zum Aufgeben. Die amtierende Weltmeisterin und Favoritin Julie Dibens (GBR) gewann das Rennen am Klopeiner See vor Renata Bucher (SUI) und Anna Baylis-Scheiderbauer (AUS). Trotz schwierigster Wetterbedingungen waren sich alle Athleten einig: Der XTERRA Austria Bewerb war ein absolutes Highlight!