MaxFun Sports Laufsport Magazin

Top-Veranstaltung trotz Regen

08.01.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Neben gut präparierte Strecken überzeugte die Sandkruger Schleife auch in diesem Jahr durch die gelungene Mischung aus familiärer Harmonie und Professionalität.

Insgesamt gingen rund 1.450 Läuferinnen und Läufer an den Start und dies obwohl in der Nacht vor dem „Neujahrslauf“ der TSG Hatten-Sandkrug der Wettergott nicht auf Seiten der Athleten und des Veranstalters war: Es regnete ununterbrochen. Trotzdem wurde großer Sport geboten: Nach 13 Kilometern durch das Barneführerholz siegte Matthias Strotmann von der LG Braunschweig mit 42:03 Minuten und einem sehr knappen Vorsprung von nur elf Sekunden auf Tammo König (Die Bären Oldenburg) und dem früheren Schleifen-Gewinner Georg Diettrich (42:36).

Bei den Frauen siegte die Vize-Europameisterin über die 100-km-Distanz Birgit Schönherr-Hölscher aus Georgsmarienhütte, die ihre vorjährige Siegerzeit um vier Sekunden unterbot (50:43). Zweite wurde hier Christiane Spallek aus Wilhelmshaven (51:20) vor Lokalmatadorin und Ironman-Hawaii-Finisherin Nicola Albrecht, die nach 52:04 Minuten die Ziellinie überquerte. Abgerundet wurde die Veranstaltungserfolg durch die große Resonanz beim Kinderlauf. Hier gingen mehr als 110 Kinder auf die 1-km lange Strecke, wobei sich jeder als Sieger fühlen konnte: Jedes Kind wurde mit Medaille und Schleifen-Brötchen geehrt.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen