Rekorde beim Baden-Marathon

18.09.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Am 16. September wurden in Karlsruhe Rekorde gebrochen.

Die Zahl der Starter wurde im Vergleich zu den Vorjahren beim 25. Baden-Marathon um rund 1.000 Teilnehmer übertroffen, so waren dieses Jahr bei strahlendem Sonnenschein mehr als 9.000 Läufer dabei.

Der Baden-Marathon platziert sich erneut unter den schnellsten Marathons Deutschland.
Irene Cherop aus Kenia lief mit 2:39:04 den Streckenrekord über die 42,195 Kilometer beim Baden-Marathon der Damen. Als Zweite erreichte Julia Ruban aus der Ukraine mit einer Zeit von 2:40:26 die Ziellinie, gefolgt von Dorotea Ustianowska, die die Strecke in 2:41:51 bewältigte. Die ersten drei Plätze beim Marathon der Herren sicherten sich Läufer aus Kenia. Sieger wurde Ben Kimwole mit einer hervorragenden Zeit: Er schaffte es in 2:14:37 ins Ziel. Zweiter wurde David Njagi mit 2:17:28 vor dem Sieger des Jahres 2005, Gideon Koech, mit 2:26:23. Bester Deutscher beim Marathon war Marco Diehl, der mit einer Zeit von 2:28:55 als Vierter ins Ziel lief und mit großem Abstand, aber dennoch ebenfalls als Vierte, erreichte Beate Bauer mit 3:05:43 beim Marathon der Damen das Ziel.

Beim Halbmarathon siegte Miroslav Vanko aus der Slowakei. Der Vorjahres-Zweite bewältigte die 21,0975 Kilometer innerhalb von 1:06:18. Nach ihm erreichten Josef Beha aus Deutschland in 1:08:43 und Bruno Heuberger aus der Schweiz in 1:08:47 das Ziel. Bei den Damen bewiesen drei Läuferinnen aus Deutschland ihre perfekte Kondition auf der Halbmarathonstrecke: Christine Schleifer benötigte lediglich 1:17:13, Simone Maissenbacher 1:17:43 und Elke Brenner 1:24:09.

Auch neben der Laufstrecke sorgten unter anderem die Karlsruher Klangstrahlen für ein Rahmenprogramm der Extraklasse. 60 Musiker spielten die von Roman Rothen eigens für diesen Event komponierten Klänge auf Türmen, Dächern und Balkonen. Über 50.000 Zuschauer ließen sich dieses musikalische Ereignis und die spannenden Wettbewerbe des 25. Baden-Marathons nicht entgehen.

Diskutieren Sie über den Baden-Marathon: Im MaxFunForum.