MaxFun Sports Laufsport Magazin

Marathonfieber

23.07.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Auch bei der dritten Auflage des Bremerhaven City Marathon war die Begeisterung auf und neben der Strecke deutlich zu spüren.

Fast 2.000 Aktive und tausenden von Zuschauern wurden hier am vergangenen Wochenende nicht nur sportliche Höhepunkte, sondern auch viel „Buntes rund um die Veranstaltung“ geboten.

Mitternachtbuffet, Musik und Moderation sorgten somit ebenso für gute Stimmung wie auch die schnelle Streckenführung. Und so durfte sich nach der Veranstaltung der eine oder andere Teilnehmer über eine neue Bestzeit freuen.

Dass hier flotte Zeiten möglich, sind zeigten einmal mehr eine Läuferin und ein Läufer aus Kenia. Nach 42 Kilometern und 2:17:36 Stunden konnte sich in der Männerkonkurrenz Sammy Kurgat durchsetzen und somit die beiden Deutschen Phillip Brouwer und Marco Miltzaff auf die Plätze zwei und drei verweisen.

Auch in der Frauenwertung stand am Ende des Tages eine Kenianerin und zwei Läuferinnen aus Deutschland auf dem Siegerpodest. Prisca Kiprono aus Kenia gewann den City Marathon im hohen Norden in beachtlichen 2:44:48 Stunden, Petra Tamme von der TSG Giessen-Wiesseck und Silke Mohnhardt aus Oerlinghausen liefen als zweit- und drittschnellste Frau über die Ziellinie.