Schweizer Doppelsieg

04.10.2005, 12:00:00
MaxFun Sports

Trotz Regens verzeichnete der 3-Länder-Marathon am Bodensee einen neuen Teilnehmerrekord.

Der Wettergott meinte es nicht gut mit den Organisatoren des größten Laufsport- Events am Bodensee. Dennoch ließen sich mehr als 5.200 Marathon-Läuferinnen und –Läufer nicht beirren und nahmen ihren „Kampf“ mit der Strecke mit Begeisterung auf.

Damit konnte der 3-Länder-Marathon in seiner fünften Auflage einen neuen Teilnehmer-Rekord vermelden. Zwar waren aufgrund des Regens neue Rekorde nicht zu erwarten, dennoch gab es in allen Klassen beachtliche Leistungen und ausgezeichnete Zeiten.

Der 31-jährige Schweizer Fredi Marti bezwang die 42,195 Kilometer in 2.32,05 Sekunden vor seinem Landsmann Heiner Blattmann (2:33:58) und dem Österreicher Ralph Staudach (2:37:45) und freute sich im Ziel über den Gesamtsieg: „Heute hat alles gepasst. Ein super Lauf. Einfach bestens!“

Auch bei den Damen ging der Sieg in die Schweiz. Mit einer Laufzeit von 2:56:21erreichte Manuela Chiesa als Erste das Ziel. Mit einem Rückstand von 33 Sekunden sicherte sich Madeleine Lorenz aus Deutschland den zweiten Platz vor der Vorarlbergerin Petra Summer (2:57:32).

Mehr als 8000 Zuschauer säumten weite Teile der Strecke oder sorgten im Casino-Stadion in Bregenz für tosenden Applaus und letzte Anfeuerungsrufe vor dem Zieleinlauf. Besonders in den Seeanlagen in Bregenz und Hard, in der Lindauer Altstadt bis über die Inselbrücke und dann natürlich im Nahbereich des Zieleinlaufes vor dem Stadion trieben Tausende die tapferen Läuferinnen und Läufer mit „Hopp-Hopp“-Rufen, Ratschen, Trommeln und viel Beifall an.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen