Tradition zu Ostern

03.03.2010, 12:00:00
MaxFun.de

Seit 1947 geht es in Paderborn zu Ostern sportlich zu.

Der älteste noch bestehende Volks- und Straßenlauf und bekannteste Osterlauf Deutschlands feiert in diesem Jahr bereits seinen 64. Geburtstag: Der Paderborner Osterlauf. Was damals mit 124 Läufern und drei Strecken begann, ist inzwischen ein sportliches Großereignis, das rund 8.000 Athleten aus aller Welt zu Ostern in die westfälische Stadt lockt.

Am 3. April mit dabei ist auch wieder der deutsche Langstreckenstar Irina Mikitenko, die seit 2008 den Streckenrekord beim Paderborner Osterlauf über die Halbmarathondistanz hält. Vor zwei Jahren erreichte sie das Ziel in 1:08:51 Stunde, im letzten Jahr war gewann die deutsche Marathonrekordhalterin den Zehn-Kilometer-Lauf mit einer Zeit von 31:22 Minuten. Welche Distanz die 37jährige Athletin vom TV Wattenscheid 01 dieses Jahr in Angriff nimmt, lässt sie bisher noch offen.

Den letzten Halbmarathon beim Paderborner Osterlauf gewannen Stephen Koech aus Kenia und Susanne Hahn vom SV Saar 05, die das Ziel in 1:02:34 Stunde bzw. 1:13:19 Stunde erreichten. Mehr über den letzten Paderborner Osterlauf liest Du auch hier…

Der Paderborner Osterlauf bietet neben der Halbmarathondistanz für Läufer und Inlineskater sowie dem Zehn-Kilometer-Straßenlauf für Läufer und Handbiker auch eine Strecke über fünf Kilometer für Läufer und (Nordic) Walker. Außerdem stehen auch dem Läufernachwuchs Distanzen über einen und eineinhalb Kilometer zur Verfügung. Ganz gleich ob Sportler oder Zuschauer, spannende Wettbewerbe und ein buntes Rahmenprogramm garantieren beste Unterhaltung in Paderborn.