Rad am Ring

06.08.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Über 6500 Radsportler wagten sich am 4. und 5. August in die „Grüne Hölle“.

Fast 2500 Aktive nahmen am Wochenende allein beim 24-Stunden-Rennen teil. Nachdem im letzten Jahr der Ultra-Spezialist Wolfgang Fasching den Sieg holte und den Streckenrekord brach, gewann in diesem Jahr der ebenfalls aus Österreich stammende Franz Venier das Rennen auf der legendären Nordschleife des Nürburgrings. Der Tiroler Radsportler Venier kam in 24:01:51 auf 645 Kilometer.

Bei den Frauen kam Nadine Schloss mit 484 Kilometern auf den ersten Platz. In der hart umkämpften Wertung der Zweierteams setzte sich der RSG Würzburg sowohl bei den Damen als auch bei den Herren durch. Bei den Vierteams errang das Team Physiodom nach 783 Kilometern einen Doppelsieg.

Das 24-Stunden-Mountainbike-Rennen konnte Fred Zetten mit 54 Geländerunden für sich entscheiden und dies mit deutlichen zwei Runden Vorsprung auf Ronny Bruynseels und sogar vier Runden auf den Dritten, Olaf Peuser. Bei den Frauen bewältigte Meggy Kupke in den 24 Stunden die meisten Runden. In der Teamwertung konnten die beiden Zweier-Mannschaften von ergomo-Training4cycling.de mit 72 Runden den Sieg für sich beanspruchen. Die Mannschaft vom RC Herschbroich fuhr bei der Viererwertung mit 72 Runden die meisten Kilometer zusammen.

Das Radrennen über 140 Kilometer gewann Sebastian Altmeyer aus Saarlouis aus einer zuletzt dreiköpfigen Spitzentruppe heraus nach 4:03:53 vor Nino Ackermann und Sebastian Ohmann. Annika Grüber hatte nach 4:36:02 fast 20 Minuten Vorsprung auf die Zweitplatzierte Mechthild Gerhardt und Elin Amundsen. Die 70 Kilometer bestritt Gerhard Hack in nur 2:02:30 vor Tim Uhl und Silvio Suderow. Bei den Frauen setzte sich Annette Kolf mit 2:12:01 vor Linda Eiler und Manuela Haverkamp durch.

Die 27. Auflage des Laufklassikers über 24,4 Kilometer, den Nürburgring-Lauf, gewann Josephat Kiprona aus Kenia mit 1:28:06 souverän vor Frank Zimmer (1:33:47) und Sebastian Francke (1:34:03). Sonja Oberem, die Europamesiterschafts-Dritte im Marathonlauf kam 1:36:50 bei den Frauen auf den ersten Platz. Die Vorjahressiegerin Petra Maak folgte ihr mit 1:41:23 vor Carmen Otto mit 1:58:42.

Der besondere Service von MaxFun: Auch MaxFun war bei Rad am Ring dabei und präsentiert Ihnen ein Video und zahlreiche Bilder des Events. Neben der Einleitung zu diesem Artikel finden Sie die Links, die Sie zu den Impressionen von Rad am Ring führen.