MaxFun Sports Laufsport Magazin

Sieg beim Traditionsmarathon

15.10.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Mario Kröckert vom TSV Bayer 04 Leverkusen und die Leipzigerin Romy Spitzmüller heißen die Sieger bei „Rund um den Baldeneysee“.

Knapp zweitausend Läuferinnen und Läufer machten sich bei goldenem Oktoberwetter und nahezu idealen Laufbedingungen auf die Jagd nach neuen Bestzeiten. Alleine der aufkommende Herbstwind bremste den einen oder anderen Aktiven auf der landschaftlich reizvollen Strecke rund um den Baldeneysee etwas aus. Dafür säumten zahlreiche Zuschauer den Streckenrand und feuerten die Athleten auf ihren langen 42,195 Kilometern begeistert an. Eine Atmosphäre, die den einen oder anderen Aktiven sicherlich beflügelte!

Dem 28-jährigen Marathondebütanten Kröckert konnte der Wind nichts anhaben. Er gewann die 44. Auflage des Traditionsmarathons im Essener Süden unangefochten in nur 2:16:54 Stunden, womit er sich auf Platz 2 der nationalen Jahresbestenliste schob. Romy Spitzmüller siegte mit großem Vorsprung in guten 2:40:40 Stunden bei den Frauen, war aber mit ihrem Ergebnis nicht zufrieden, hatte sie sich doch eine Zeit um die 2:35 Stunden als Ziel gesetzt, die sie schon vor drei Jahren in Essen gelaufen war.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen