Rekorde, Rekorde, Rekorde

10.03.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Neben einem Teilnehmerrekord wurde auch eine neue Streckenbestzeit aufgestellt.

Zum vierten Mal hintereinander wurde der Frankfurter City-Halbmarathon jetzt ausgetragen – jedes Mal mit einem neuen Teilnehmerrekord. Dieses Jahr freuten sich die Verantwortlichen von Spiridon Frankfurt – einer von Deutschlands größten Laufvereinen – über 2.601 Läuferinnen und Läufer, die die Ziellinie erreichten.

Zusätzlich wurde der Streckenrekord geknackt! In der neuen Bestzeit von 1:04:45 Stunden siegte der Kenianer Nicholas Koech vom Fila Team in einem beeindruckenden Schlussspurt vor seinem Landsmann, dem für den LCC Wien startenden Elisha Sawe. Auch die Dritt- und Viertplazierten, Elias Cheboi und Philip Kirui, beide aus Kenia, unterboten mit ihrem Rennen den alten Streckenrekord. Bester deutscher Starter auf Platz 6 war Tobias van Ghemen vom ASC Darmstadt. Bei den Damen gewann die für den TV Wattenscheid startende Irina Mikitenko in der Zeit von 1:13:07 Stunden das Rennen. Dicht gefolgt von Prisca Kiprono und Vorjahressiegerin Viola Bor, beide aus Kenia. „Auf der halben Strecke hatte ich das Gefühl, das es heute nichts wird. Mir war kalt, aber nach einem Becher Tee konnte ich auf dem letzten Streckenteil wieder angreifen!“, so Mikitenko. Die Hessin und Olympiateilnehmerin auf der Mittelstrecke empfahl sich damit nach ihrer zweiten Babypause nachdrücklich für die Langstreckenevents in diesem Jahr.

Wegen der ständig steigenden Attraktivität des Laufes wird darüber nachgedacht, wie man die Veranstaltung auf eine breitere Basis stellen kann. Denn der Breitensport-Charakter darf nicht aus den Augen verloren werden.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen