Marathon der Rekorde

07.05.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Bilder vom Vienna City Marathon von MaxFun.cc online !

Der Marokkaner Mrikik Lahoucine siegt mit Streckenrekord, Susanne Pumper unterbietet die Österreichische Bestzeit und drittgrößtes Teilnehmerfeld seit dem Bestehen des VCM.

Der Marokkaner Mrikik Lahoucine, der bereits im Vorjahr beim VCM den vierten Platz belegte, siegt in 2:08:20h mit neuem Streckenrekord. Der 33jährige, der seine persönliche Bestzeit, aufgestellt in New York (2:12:31h) um 5 Minuten unterbot, lief vor dem Favoriten Peter Chebet ins Ziel. Roman Weger lief als bester Österreicher auf Platz 10 in 2:16:23h und wurde damit Österreichischer Staatsmeister. Bei den Damen gewinnt Tomo Morimoto mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:24:33 (Streckenrekord 2:23:47). Chieko Yamasaki belegt den 2. Rang in 2:29:09 Stunden.

Sensationeller Lauf von Susanne Pumper

Susanne Pumper, Dritte der Hallen-EM in Madrid 2005 über 3.000 Meter, lief bei Ihrem Marathondebüt lächelnd in 2:32:21h ins Ziel und stellte damit eine neue Österreichische Rekordzeit auf. Der bisherige Rekord von Dagmar Rabensteiner (02:34:36) aus dem Jahr 2003 wurde damit um über 2 Minuten verbessert.

Beim Vienna City Marathon startete das drittgrößte Teilnehmerfeld seit dem Bestehen des Marathons.