MaxFun Sports Laufsport Magazin

Familiärer Doppelsieg

24.07.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Beim 13. Stuttgarter-Zeitung-Lauf siegten Martin Beckmann und seine Lebensgefährtin Stephanie Maier.

Obwohl in diesem Jahr mehr als 23.000 Teilnehmer in sieben Wettbewerben gemeldet waren, kamen gut fünftausend weniger im Ziel an. Denn angesichts der Temperaturen waren viele Läuferinnen und Läufer erst gar nicht an den Start gegangen. Gesundheit steht halt an erster Stelle! Doch auch ohne Teilnehmerrekord konnte der 13. Stuttgarter-Zeitung-Lauf auf und neben der Strecke begeistern. So säumten ungefähr 50.000 Zuschauer die 21 Kilometer lange Strecke durch Stuttgart und sahen mit Martin Beckmann einen strahlenden Sieger, der damit seinen Vorjahressieg verteidigen konnte. Er überquerte in 1:06,28 Stunden als Erster die Ziellinie im Daimer-Stadion und verwies den Olympiasieger von Barcelona, Dieter Baumann (1:09:09) deutlich auf Platz zwei. Den dritten Platz belegte Joe Jarju aus Gambia (1:11:38).

Auch bei der Frauenwertung durfte sich Martin Beckmann freuen, gewann doch mit Stephanie Maier seine Lebensgefährtin. Und dies mit einem neuen Streckenrekord von 1:17,10 Stunden. Katharina Kaufmann (1:21:46) und Ute Philippi (1:25:39) sicherten sich die beiden weiteren Podiumsplätze.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen