MaxFun Sports Laufsport Magazin

Eisiges Jubiläum

19.02.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

In diesem Jahr jähren sich zum zehnten Mal die Deutschen Meisterschaften im Setzbügeleisen-Eisschießen.

Die Idee entstand vor 20 Jahren – aus einem Gaudisport eine Meisterschaft zu entwickeln. Die Rede ist vom Setzbügeleisen-Eisschießen, das als „Harzer Meisterschaft“ ausgetragen wurde. Daraus entwickelten sich die „Offenen Deutschen Meisterschaften“, die im Mittelpunkt der Winteraktivitäten in der Eissporthalle Altenau stehen. Am 25. Februar flitzen die Bügeleisen zum 10-jährigen Jubiläum besonders flott über das Eis. Die Qualifikation zur Finalteilnahme beginnt ab 13.30 Uhr. Die besten 32 Schützen (Damen/Herren) sowie 16 Jugendliche treten gegen 17.00 Uhr zur Finalteilnahme an. Den Siegern winken begehrte Meistertitel, der „Cup der Eissporthalle“ und weitere Preise und Pokale. -Auch an die Begleiter und Fans wurde gedacht. Sie können auf der reduzierten Eislauffläche Schlittschuhlaufen oder das Hallen-Wellenbad mit Saunarium genießen.

Ausschreibungen für die Deutschen Meisterschaften sind direkt über die Tourist-Information Wildemann oder online im Internet unter www.setzbuegeleisenschiessen.de zu erhalten.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen