MaxFun Sports Laufsport Magazin

Strömender Regen in Kärnten

21.08.2005, 12:00:00
MaxFun Sports

Trotz strömendem Regen nahmen knapp 3.000 LäuferInnen am Wörthersee-Halbmarathon teil. Kipkosgei Salil aus Kenia gewann mit 1:02:34

Der Sieger Kipgosgei hatte 1:01 Minuten Vorsprung auf Oliver Dietz (GER), der vorjährige Zürich-Marathon-Sieger Viktor Röthlin (SUI) wurde in 1:05:20 Dritter. Der Kärntner Roman Weger belegte in 1:05:44 als bester Österreicher Rang fünf. Bei den Damen wurde die ehemalige slowenische Wien-Marathon-Siegerin Helena Javornik hinter Melanie Kraus (GER/1:13:10) in 1:13:32 Dritte, Marie-Elisabeth Penker wurde in 1:22:13 als beste Österreicherin Fünfte.

Die ersten Erfolge verzeichnete das Kleine-Zeitung-Veranstalterteam um Michael Kummerer bereits am Samstag: Alleine am Samstag gaben 1100 Damen und Herren ihre Nennung für den Halbmarathon ab. Die Kinder, Familien und Damen sorgten für die ersten Siege an diesem Lauf-Wochenende: 350 Mädchen und Buben, 43 Familien und über 100 Damen – so viel wie noch nie – bewältigten die geforderten Strecken. Eine sensationelle Premiere feierte auch das Dogging (Laufen mit Hunden). Fast 100 Vier- und Zweibeiner waren dabei.

Bilder und ein Video findet man ab Montag bei MaxFun.cc im Bilderbereich.