MaxFun Sports Laufsport Magazin

Böller & Beine

17.10.2005, 12:00:00
MaxFun Sports

Schützenkanone schickte 2.300 Läuferinnen und Läufer auf die 42 km durch das schöne Bottwartal.

Punkt 10:00 Uhr erschallte bei strahlendem Sonnenschein ein Böllerschuss aus der Gronauer Schützenkanone durch das Tal und schickte den ersten Startblock des Bottwartal-Marathons auf die Strecke. Insgesamt waren über 2.300 Läuferinnen und Läufer bei der zweiten Auflage des Laufevents vor den Toren Stuttgarts am Start. Hinzu kamen noch 18 Teams des neu ins Programm aufgenommenen Marathon-Staffelwettbewerbs, die bei Bilderbuchwetter sowohl die schöne Landschaft als auch das begeistete Bottwartäler Publikums genießen konnten.

Als Sieger beim Marathon ging der lokale Favorit Michael Sommer aus Oberstenfeld, Deutscher Meister über 100 km, in 2:33:11 Stunden durchs Ziel. Platz zwei sicherte sich sein Vereinkamerad Marco Diehl (2:34:59) vor Dirk Bauer von der WGL Schwäbisch Hall (2:42:00). Bei den Damen gewann Petra Bauer aus Heilbronn in 3:00:07 Stunden vor Stefanie Veit (3:05.36) und Silvia Schmidt (3:09:23). Bereits am Vortag waren fast 1000 Teilnehmer bei den als Lebensläufen ausgetragenen Schüler- und Jugendläufen, dem Walkingevent und dem 10 km Herbstlauf an den Start gegangen. Unter ihnen auch Nico Motchebon, ehemaliger Deutscher Meister über 800m, der seiner Vorbildfunktion als Unterstützer der Lebensläufe für die Welthungerhilfe gerecht wurde.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen