MaxFun Sports Laufsport Magazin

Ironman Florida

09.11.2003, 12:00:00
MaxFun Sports

WM Qualifikation und die Plätze 4, 9 und 18 für das Ironman Austria Team in Panama City

Der Salzburger Norbert Langbrandtner erreichte beim Ironman Florida in Panama City den 4. Platz . Dieser Ironman ist das erste Rennen in der Weltserie, das bereits Qualifikationsplätze für die Weltmeisterschaften 2004 auf Hawaii vergibt. Der 33jährige Langbrandtner kann mit der erreichten WM Qualifiktion getrost über die fehlenden 1:30 Minuten auf Platz drei hinwegsehen. Gemeinsam mit dem Salzburger waren auch die Ironman Austria Teamkollegen Gernot Seidl und Nachwuchshoffnung Andreas Di Bernardo in Florida am Start. Mit Rang 9 für Gernot Seidl und Platz 18 für Di Bernardo, lieferte das Ironman Austria Team ein sensationelles Mannschaftsergebnis.

Nach Platz 9 beim Kärnten Ironman Austria 2003 ließ sich Norbert Langbrandtner die Chance nicht nehmen, zum Saisonende abermals Klasse zu zeigen. Im Rahmen seiner Gesamtzeit von 8:39:34 Stunden, lief Langbrandtner in 2:55:10 den viertschnellsten Marathon des gesamten Feldes. Nach seinem Ironman Debüt dieses Jahr in Klagenfurt, ließ mit Gernot Seidl ein weiteres Ironman Austria Teammitglied aufhorchen. Der 32jährige Steirer belegte in Panama City den 9. Platz in 8:51:17 bei seiner zweiten Ironman Teilnahme. Auch der Dritte im Bunde des Teams, Andreas Di Bernardo überzeugte beim Saisonfinale. Der 26jährige Kärntner belegte in 9:01:19 Stunden Platz 18, lief dabei in 3:00:50 den 7. schnellsten Mararthon des 2.104 starken Teilnehmerfeldes.

Viennaman in Florida

Auch der Veranstalter der Wien Energie Bewerbe und des Viennamans Gerhard Seidl ging in Florida an den Start. Mit 10:05:54 erreichte er eine Top-Platzierung in seiner Altersklasse. Weiters hat sich Gerhard Seidl in der Altersklasse M45-49 einen Hawaii-Slot (Oktober 2004) gesichert.