MaxFun Sports Laufsport Magazin

Rekordmarke beim Spannberger Crosslauf

18.01.2010, 12:00:00
MaxFun Sports

110 Starter waren beim Crosslauf in Spannberg am Start, so viele wie noch nie bei einem Lauf der Weinviertler Crosslaufserie

Vergangenen Samstag (16. Jänner 2010) veranstaltete der LC Erdpress zum ersten Mal eine Laufveranstaltung. Der Spannberger Crosslauf war die 3. Station der Weinviertler Crosslaufserie. Mit 110 Startern wurde ein neuer Teilnehmerrekord in der Geschichte der Weinviertler Crosslaufserie erzielt (bisherige Rekordmarke: 109 Teilnehmer am 12.12.09 in Dt. Wagram).

Vor wunderschöner Kulisse und zahlreichen Zuschauern startete der Lauf am Spannberger Sportplatz. Den Läufern wurde auf der 5,6km Strecke durch zahlreiche leichte Anstiege und dem harten Schneeboden einiges abverlangt. Die Favoriten ließen sich davon aber wenig beeindrucken und so feierten Leo Hederer und Cornelia Köpper nach Siegen und Deutsch-Wagram und Matzen den Hattrick.

Bei den Herren bildete sich gleich nach dem Start mit Hederer, Martin Hren und Markus Holzmann eine Drei-Mann-Spitzengruppe. Bereits nach zwei Kilometer konnte sich Hederer entscheidend absetzen. Lokalmatador Holzmann sicherte sich Platz 2 knapp vor Hren. Erwähnenswert auch die Leistung des Viertplatzierten Rainer Predl: Das 20-jährige Ultralauf-Talent absolvierte am Vortag einen 50km-Trainingslauf. Bei den Damen feierte Cornelia Köpper einen souveränen Start-Ziel Sieg. Die weiteren Plätze auf dem Podest sicherten sich Nachwuchsläuferin Daniela Jantschy und Ironman-WM Teilnehmerin Margit Messinger-Walek. Nach dem Lauf wurden die Athleten mit ausreichend Nahrung und Getränke ernährt und die Siegerehrung mit zahlreichen Sachpreisen durchgeführt.