Neuer Streckenrekord beim Frankfurter Ironman

06.07.2009, 12:00:00
MaxFun.de

Timo Bracht bewältigte den Frankfurter Ironman in einer neuen Rekordzeit.

Nachdem sich der Eberbacher Triathlet Timo Bracht beim letzten Ironman Germany mit dem dritten Platz abfinden musste, gelang es dem 33jährigen beim diesjährigen Megaevent am 5. Juli, einen neuen Streckenrekord aufzustellen. Er schaffte es, den Streckenrekord des australischen Triathlonhelden Chris McCormack, aka Macca, über 7:59:55 Stunden zu brechen und den Vorjahressieger Macca auf den dritten Platz zu verweisen. Der neue Streckenrekord, aufgestellt von Timo, liegt nun bei 7:59:16 Stunden.

Mitentscheidend für den herausragenden Sieg des hauptberuflichen Ironman Timo war insbesondere seine unglaubliche Leistung auf der Radstrecke. Aber auch seine geschickte Krafteinteilung auf der Marathonstrecke. So lag er zunächst hinter Macca und Eneko Llanos aus Spanien. Erst bei Kilometer 34 holte Timo seine beiden Konkurrenten ein. Timos neues Ziel ist klar: Er will im Oktober den Ironman auf Hawaii gewinnen.

Zweiter vor Macca mit seinen 8:03:05 Stunden wurde schließlich wie im Vorjahr Eneko, der das Ziel nach 3,8 Kilometern Schwimmen, 180 Kilometern Radfahren und 42,195 Kilometern Laufen in 8:00:21 Stunden erreichte.

Schnellste Frau beim Ironman Germany war Sandra Wallenhorst. Nach ihrem Sieg beim Ironman 70.3 Austria Ende Mai in St. Pölten lief die 37jährige Juristin aus Hannover beim Frankfurter Ironman in 8:58:09 Stunden ins Ziel am Römerberg. Auch sie profitierte von der Erschöpfung ihrer Konkurrentinnen am Ende des Marathons. So holte sie Yvonne van Vlerken aus den Niederlanden bei Kilometer 25 ein. Yvonne wurde schließlich in 9:02:18 Stunden Zweite vor der Darmstädterin Nicole Leder, die 9:05:17 Stunden benötigte.

Rund 500.000 Zuschauer entlang der Strecken verfolgten das spannende Rennen der Triathlon-Elite und tausende Fans am Römerberg erlebten den Zieleinlauf der Sieger.