MaxFun Sports Laufsport Magazin

Unvergleichliche Atmosphäre beim MLP Marathon

27.05.2008, 12:00:00
MaxFun Sports

Bejubelt von hunderttausend Zuschauern starteten am 24. Mai rund 8.000 Läufer, Inliner, Handbiker und Rollstuhlfahrer in Mannheim.

Den ersten Platz beim diesjährigen Dämmermarathon durch Mannheim und Ludwigshafen holte Daniel Gidumbanda: der Marathoni aus Tansania erreichte das Ziel am Rosengarten in 2:29:16 Stunden vor Mathias Ahrenberg von der Uni Rostock und Christian Alles, die für die 42,195 Kilometer 2:33:28 bzw. 2:38:14 Stunden benötigten.

Den Metropolregion Rhein-Neckar Marathon Cup, die Dreierwertung aus Bienwald-Marathon Kassel, Marathon Deutsche Weinstraße sowie MLP Marathon gewann Jürgen Binder, der das Ziel in 2:47:39 Stunden als Neunter erreichte.

Die Siegerin über die Marathondistanz bei den Frauen heißt Susanne Brema, die sich nach nur 2:51:27 Stunden im Ziel feiern ließ. Sie gewann somit auch den MVV Regio-Cup sowie den Metropolregion Rhein-Neckar Marathon Cup. Als Zweite folgte ihr Julia Wagner in 3:02:12 Stunden vor Beate Bauer (3:07:31 Stunden) ins Ziel.