MaxFun Sports Laufsport Magazin

Ö-Rekord beim 100km Lauf in Steyr

15.06.2008, 12:00:00
100km Lauf in Steyr

Bernhard Santner und Dr. Sabine Hofer holen sich beim 100km Lauf in Steyr die ersten ÖM Titel der Ultraläufer! Sabine Hofer macht dies sogar mit einer neuen Rekordzeit von 08:20:28h

Nun haben auch die österreichischen Ultraläufer ihre ersten österreichischen Meister!

Bernhard Santner (ASKÖ Villach) und Dr. Sabine Hofer (LAC Trinkhanf Salzburg) holen sich beim 100km Lauf in Steyr die Titel! 53 Einzelläufer und 23 Staffel starteten bereits um 07:00 Uhr früh. Es galt 68 Runden zu je 1,47km zu absolvieren. Die Bedingungen waren ideal: wolkenlos aber nicht zu heiß, leichter Wind. Diese perfekten Bedingungen und eine abwechslungsreiche Strecke, die sich in perfekten Zustand befand, machten Spitzenleistungen möglich.

Bernhard Santner lief von Beginn an ein kontrolliertes Rennen und ließ sich durchs Tempobolzen einiger Mitstreiter nicht aus der Ruhe bringen. Zur Hälfte des Rennens lag er dann erstmals alleine an der Spitze und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen. In 07:33:27h, gewann Bernhard fast sechs Minuten vor den beiden LCC Wien Läufern DI (FH) Romed Rauth (07:39:12h) und Herbert Hartl (07:47:48h).

Einfach unglaublich war die Machtdemonstration von Dr. Sabine Hofer bei den Damen. Sie setze sich gleich zu Beginn von allen Konkurrentinnen ab, zeigte nicht die geringste Schwäche und siegte in der neuen österreichischen Rekordzeit von 08:20:28h. Der alte Rekord aus dem Jahr 1989 (Andrea Zirknitzer, 09:09:42) wurde um fast 50 Minuten verbessert. Auf den Plätzen 2 und 3 lieferten sich die beiden Laufteam Donautal Läuferinnen Regina Straßer und Ilse Sandberger bis Kilometer 97 einen Kampf Schulter an Schulter. Regina Straßer (08:44:11min.) konnte dann doch noch etwas zulegen und sicherte sich Platz 2 vor Ilse Sandberger (08:47:03min. Auch diese beiden Läuferinnen blieben klar unter der alten Rekordmarke.

Den Staffelbewerb gewann das 4er-Team vom SV Mühlbach in 6:22:59h vor den TriRun Linz Boys (06:50:35h)

(Bericht und Foto wurde vom Veranstalter eingetragen)