MaxFun Sports Laufsport Magazin

Ein stimmungsvoller Winterlauf in Pliezhausen-Rübgarten

28.01.2008, 12:00:00
MaxFun Sports

Markus Ruopp gewinnt den zweiten Lauf des Albgold-Winterlaufcups, Svenja Bazlen läuft einen neuen Streckenrekord der Frauen

Rund 330 Läufer gingen in Rübgarten in der Nähe von Tübingen bei optimalen äußeren Bedingungen an den Start. Der Startschuss gab der Pliezhäuser Bürgermeister Christoph Dold, der sich anschließend ebenfalls auf die Strecke begab und den Zehn-Kilometer-Lauf in 47:42 Minuten absolvierte.

An der Spitze war einmal mehr Markus Ruopp nicht zu schlagen. Der Läufer des SV Ohmenhausen, der schon den ersten Lauf vor zwei Wochen ab der Kreuzeiche in Reutlingen klar für sich entscheiden konnte, bestimmte auch das Rennen in Rübgarten von Beginn an und baute seine Führung in der Cupwertung aus. Er gewann den Lauf in 32:13 Minuten überlegen vor Stefan Zehringer (SSV Ulm 1846, 34:07 Minuten) und dem couragiert laufenden Stefan Schmauder (SV Auingen, 34:27).

"Es war ein gut organisierter Lauf und auch die Stimmung war toll". lobte ein zufriedener Ruopp auch die Veranstalter sowie die rund 80 ehrenamtliche Helfer des LAC Pliezhausen und des TSV Altenburg. Zu seinen derzeit überlegenen Siegen meinte Ruopp: " Vielleicht planen meine Konkurrenten beim dritten Lauf in Reutlingen ja nochmal eine große Revanche."

Bei den Frauen war die Triathletin Svenja Bazlen vom TF Feuerbach die klare Favoritin. Friederike Kallenberg vom LAC Pliezhausen lief das Rennen mutig an und bot Bazlen bis Kilometer sechs Paroli. Bazlen konnte sich jedoch in der zweiten Runde deutlich absetzen. "Nachdem Friederike in der ersten Runde auf den ebenen Streckenabschnitten stark gelaufen ist, wusste ich, dass die Entscheidung spätestens nach dem Berg fallen muss", erklärte Bazlen. mit einer Siegerzeit von 36:52 Minuten verbesserte sie den Streckenrekord um fast eine Minute. Kallenberg wurde in neuer persönlicher Bestzeit von 38:02 Minuten Zweite. die Triathletin Anja Knapp (SG Dettingen/Erms) belegte in 38:21 Minuten den dritten Rang.