25 Nationen am Start

09.06.2008, 12:00:00
MaxFun.de

Mehr als 3.000 Athleten starteten am Wochenende beim Leverkusener HalbMarathon.

Weit über 20.000 Zuschauer wurden Zeugen der beeindruckenden kenianischen Siege auf der Halbmarathondistanz. Der Kenianer Matthew Kosgei verbesserte den Streckenrekord gleich um ganze 27 Sekunden, er lief nach 1:03:16 Stunde ins Ziel. Nach ihm kamen Kenneth Koros mit 1:03:24 Stunde und Husea Tuei mit 1:03:25 Stunde, beide auch aus Kenia. Als bester Europäer erreichte der Leverkusener Thomas Lang mit 1:14:35 Stunde als Sechster das Ziel.

Die ersten drei Plätze bei den Frauen holten ebenfalls drei kenianische Läuferinnen. Erste wurde Susan Kurui mit 1:14:42 Stunde vor Emily Biwott mit 1:15:23 Stunde und Loise Kangogo, die weitere fünf Sekunden später ins Ziel einlief.

Den Zehn-Kilometer-Lauf gewannen zwei Leverkusener. Mario Kröckert vom TSV Bayer 04 Leverkusen bewältigte die Strecke in 0:30:25 Minuten. Und seine Vereinskollegin Melanie Kraus kann mit ihrer Zeit von 0:34:31 Minuten ebenfalls sehr zufrieden sein und hofft auf eine Verbesserung auch bei ihrer Marathonzeit - sie startet im August in Peking.