MaxFun Sports Laufsport Magazin

Sportliches Großereignis in Bräunlingen

16.10.2007, 12:00:00
MaxFun Sports

Insgesamt 1985 Läufer, davon 1347 Starter beim Halbmarathon und 638 Läufer beim Marathon kämpften sich am Sonntag, dem 14. Oktober beim 40. Schwarzwald-Marathon in Bräunlingen ins Ziel.

Der Wettergott meinte es gut mit den Teilnehmern: herrlicher Sonnenschein bescherte den Läufern wie auch den Zuschauern und den vielen Helfern an der Strecke eine sportliche Großveranstaltung von Format. Wenngleich auch der eigentliche Wunsch, 3000 Läufer beim 40. Schwarzwaldmarathon am Start zu sehen nicht ganz erfüllt wurde, konnte das Ziel „Klasse statt Masse“ , wie es der Präsident des Organisationskomitees Klaus Banka bereits im Vorfeld postulierte, zur Zufriedenheit aller erreicht werden.

Zahlreiche Zuschauer an der Strecke versuchten durch ihre Zurufe nochmals die letzten Kräftereserven der Läufer zu mobilisieren, um sie ins Ziel zu treiben, wo die Finisher von einer ausgelassenen Volksfeststimmung mit Guggermusik und jubelnden Fans empfangen wurden. Für kurze Zeit wurde die Stimmung jedoch durch einen Zwischenfall getrübt: Nach dem Zieleinlauf versagte bei einem Mann aus Villingen der Kreislauf. Notarzt und Helfer waren sofort zur Stelle.

Als Erster lief Hans Jörg Dörr vom TV Hatzenbühl mit einer Zeit von 2:40:45 Stunden ins Ziel und stellt somit den 40. Schwarzwald- Marathon Sieger. Auf Platz 2 Patrick Single vom ASC Konstanz (2:42:48) und auf Platz 3 Rainer Sprich (LG Baar) mit einer Zeit von 2:45:13. Bei den Frauen konnte sich Birgit Bartels vom SV Kirchzarten mit der Zeit von 3:05:27 vor Simone Meininger (LTG Kämpfelbach 3:06:30) und Katrin Kollmeyer (Spiridon Frankfurt 3:09:47) durchsetzen.