Rückblick 5. Therme Geinberg - Lauf

20.11.2002, 12:00:00
MaxFun Sports

Martina Winter siegt zum fünften Mal beim Therme Geinberg-Lauf!

Eine Wetterlücke ließ die 5. Auflage des Therme Geinberg-Laufes zu einem tollen Erfolg werden. 607 Läuferinnen und Läufer konnten bei Sonne aber starkem Wind auf die Strecke gehen.

Die erste Überraschung gab es schon bei den Junioren: Peter Kotz vom TSG Ehingen knallte mit 17:28,67 einen überzeugenden Streckenrekord auf den 5300 m hin. Verfolger Christoph Lindner war schon über 2:24 zurück.

Bei den Damen (75 Starterinnen) siegte erwartungsgemäß die Salzburgerin Martina Winter in 20:54,11. Eine eindrucksvolle Leistung: 5 Starts – 5 Siege!
20 Sekunden dahinter erreichte die Hauzenbergerin Sieglinde Flexeder knapp vor Monika Knott (LAC Arnstorf) das Ziel.

Bei den 361 Herren kam es leider nicht zum erwarteten Duell Max Springer – Gerold Sattlecker. Sattlecker war am Start, doch sein Gegner, der ihm vor 2 Jahren Revanche geschworen hatte, fehlte. Trotzdem entwickelte sich ein spannender Wettkampf, den Sattlecker mit 3 Sekunden Vorsprung vor seinem Vereinskollegen Josef Rohringer (LAG Genböck-Haus Ried) und 20 Sekunden vor Gerold Grubmüller vom TSV Mattighofen für sich entscheiden konnte.

Ein Höhepunkt für alle Sportlerinnen und Sportler und natürlich auch für den veranstaltenden ÖTB Turnverein Geinberg: Die Olympiadritte und Europameisterin Theresia Kiesl überreichte den kleinen und großen Siegerinnen und Siegern Pokale, Medaillen und Urkunden! Die schnellsten ÖTB-Läufer waren Alois Petermaier mit 37:42,73 (5. M40), Norbert Schießl 38:58,04 10 M30). Michaela Petermaier belegte mit 26:48,69 den 8. Platz in W35, Elisabeth Reitinger wurde 9. in W35.

Sehr viele Teilnehmer konnten sich über die vielen wertvollen Preise freuen, die großzügige Sponsoren zur Verfügung gestellt hatten. Erfreulich auch die vorbildlich funktionierende Mülltrennung: Das -Räumkommando- konnte ohne größere Schwierigkeiten die großen Kunststoff- und Papiermengen entsorgen!

Dass die -Schallmauer- von 700 nicht durchbrochen werden konnte, schmerzt die Veranstalter nicht besonders – es ist eine Herausforderung für die kommenden Jahre. Doch große Freude über die klaglose Abwicklung des Laufes! Gut 200 Hände waren dafür im Hintergrund verantwortlich. Die Männer der Feuerwehren Geinberg und Moosham, dazu zwei Gendarmeriebeamte sorgten für die reibungslose Abwicklung des Verkehrs und die Sicherung der Laufstrecke.