MaxFun Sports Laufsport Magazin

Mizuki Noguchi bricht Strecken- und Asienrekord

26.09.2005, 12:00:00
MaxFun Sports

Berlin Marathon: Philip Manyim gewinnt das Rennen mit 39.882 Läufern und Walkern

Mizuki Noguchi hat den 32. real,- BERLIN-MARATHON mit einem Strecken- und Asienrekord gewonnen. Die 27-jährige Japanerin lief nach 2:19:12 Stunden ins Ziel und unterbot damit den Kursrekord ihrer Landsfrau Yoko Shibui (2:19:41) um 29 Sekunden. Schnellster Läufer war der Kenianer Philip Manyim mit 2:07:41 Stunden. Der 27-Jährige sicherte sich eine Prämie von insgesamt 47.500 Euro, während Mizuki Noguchi 70.000 Euro verdiente.

Während Japans Frauen den sechsten Sieg in Serie erzielten, gewannen Kenias Männer bereits zum siebenten Mal in Folge den spektakulärsten und hochklassigsten deutschen Straßenlauf. Dabei belegten die Kenianer gleich die ersten fünf Plätze. Rang zwei belegte Peter Chebet in 2:08:58, Dritter wurde Jackson Koech (2:09:07).