MaxFun Sports Laufsport Magazin

Trotz Dauerregen

06.11.2006, 12:00:00
MaxFun Sports

Glückliche Gesichter gab es beim 43. Berliner Cross-Country-Lauf schon vor dem Start: seit Jahren war es erstmals gelungen, mit mehr als 2000 Teilnehmern zu starten.

Das Hauptrennen über 9.000 Meter konnte Franek Haschke von der Berliner LG Nord in 29:20 Minuten für sich entscheiden. „Bei der Streckenhälfte habe ich gemerkt, dass ich heute gut in Form bin und bin dann einfach weitergelaufen. So ist dann aus dem Trainingslauf gleich noch ein Meistertitel geworden“, erklärte Franek Haschke nach dem Rennen. Auf Platz zwei erreichte in diesem Rennen Jonas Engler von der LG Süd in 29:29 Minuten das Ziel, Dritter wurde Christian Krannich (LAC Berlin) in 29:33 Minuten. - Ohne Chancen lies bei den Frauen Karsta Parsiegla ihre Gegnerinnen im Rennen über die 9.000-Meter-Distanz. Die 43-jährige aus Teltow, die für den SCC startet und erst seit drei Jahren bei Wettkämpfen läuft, siegte mit mehr als fünf Minuten Vorsprung in 36:45 Minuten vor Mirja Datta (41:59 min.) und Christel Bublitz (42:32 min.).

„Wir freuen uns sehr über die vielen Starter, die sich von dem Dauerregen nicht abschrecken ließen. Erstmals waren wieder mehr als 2000 Läufer am Start, das ist eine deutliche Steigerung zum Vorjahr“, erklärte Lutz Derkow, Technischer Direktor von SCC-RUNNING nach dem Rennen. Insgesamt waren 2.142 Teilnehmer am Start, im vergangenen Jahr waren es 1.222.

Bild: SCC-RUNNING

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen