MaxFun Sports Laufsport Magazin

Fast jeder Starter ein Finisher

18.09.2005, 12:00:00
MaxFun Sports

Mehr als 99 Prozent aller Läufer und Läuferinnen kamen beim Baden-Marathon ins Ziel.

Bei guten äußeren Bedingungen gingen insgesamt 8.218 Läuferinnen und Läufer an den Start des 23. FIDUCIA Baden-Marathon in Karlsruhe. Dabei schienen sich alle zumindest ein Ziel gesetzt zu haben: Durchzuhalten! So überquerten auch fast alle gestarteten Marathonis und Halbmarathonis die Ziellinie und sorgten für eine fantastische Finisherquote: 99,24 Prozent!

Bereits eine gute Stunde nach dem Start erreichte der erste Halbmarathon-Läufer, der Kenianer Julius Kiptum Rop, in 1:06:51 Stunden das Ziel. Ihm folgten der Mannheimer Christian Alles und Gerhard Schneble vom TV Gailingen. Bei den Frauen sicherte sich Christine Schleifer (1:16:51) den Sieg vor Britta Müller (1:20.45) und der Pfälzerin Josefa Matheis (1:21:10).

Die Entscheidung im Marathonlauf der Männer war noch mehr durch das Läuferland Kenia geprägt. Der Kenianer Gideon Koech sicherte sich nach 2:18:45 Stunden den Sieg in der Gesamtwertung vor seinen Landsleuten Elisha Sawe (2:21:35), Eliud Kurgat (2:21:49) und Christopher Kandie (2:23:20). Bei den Frauen wiederholte die Polin Dorota Ustianowska ihren Vorjahreserfolg in 2:39:21 Stunden. Die Deutsche Marathonmeisterin des Jahres 2003, Sylvia Renz, erreichte als Zweitschnellste nach 2:47:42 Stunden das Ziel, gefolgt von ihrer Konkurrentin Dr. Susanne Brema von der LSG Karlsruhe, die mit 2:49:43 Stunden den Sprung auf das Treppchen schaffte.

Der Bericht wurde vom Veranstalter selbst im Eventmanager von MaxFun.cc eingetragen